domenica 13 febbraio 2011

JUVENTUS - INTER 1-0 Matri (J)

Vince la Juve una partita molto importante per l'intera stagione, ritrova un attacco, i giocatori cominciano a tornare dall'infermeria e si vede. La vittoria ha due effetti importanti: quello di rilanciare i bianconeri nella corsa all'Europa e frenare contemporaneamente l'Inter nella rincorsa al Milan capolista (ora ad 8 punti dalla vetta).

I bianconeri si aggiudicano il derby d'Italia grazie alla rete di Matri al 30' del primo tempo.

INTER
1 Júlio César 6 - 2 Cordoba Iván Ramiro 6 - 4 Zanetti Javier 6,5 - 13 Maicon 6,5 - 15 Ranocchia Andrea 7 - 8 Motta Thiago 6 - 10 Sneijder Wesley 6,5 - 14 Kharja Houssine 60' 6Nagatomo Yuto 60' sv - 19 Cambiasso Esteban Matías 73' - Goran Pandev 73' 6 - 7 Pazzini Giampaolo 5 - 9 Eto'o 5,5

Cronaca:
Grande gara della Juventus nella sfida più attesa all'olimpico di Torino. Partita molto tattica con spazi ristretti all'inizio, al 29' il gol di Matri porta la vecchia signora in vantaggio su cross di Sorensen (stasera molto bravo a fermare quasi ogni volta Eto'o. Un grandissimo Chiellini ed un Buffon attento sono la barriera su cui si spengono le velleità interiste. Ottime le prove in copertura di Aquilani e Marchisio, bene anche Felipe Melo che deve uscire per crampi dopo una partita generosa. Meno incisivo Krasic. La traversa salva la Juve su Eto'o che fortunatamente sbaglia prima a porta vuota e poi ciccando un pallone pochi minuti dopo. Menzione speciale per Matri che trascina la Juve alla vittoria e che sfiora altre tre volte il raddoppio, l'ultima da fermo dopo il lieve infortunio al costato che ha fatto giocare i bianconeri praticamente in dieci per gli ultimi venti minuti quando l'Inter schiaccia i bianconeri in difesa ma senza riuscire a sbloccare il risultato.